幸运28-幸运28官网

您的位置:幸运28-幸运28官网 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

幸运28 召开茅尾海水质下降整改暨城市品质提升茅尾海非法养殖物整治工作现场会

来源: 钦南发布 微信公众号 发布时间:2020-05-26 15:14 【字体: 【打印】

5月25日,区长胡颎率队到蚝情宴舞广场沿海一线实地调研茅尾海非法水产养殖清理整治情况,就蚝情宴舞广场周边品质提升工作作了具体部署,并主持召开茅尾海水质下降整改暨城市品质提升茅尾海非法养殖物整治工作专题会。

 

▲区长胡颎到蚝情宴舞广场现场调研

胡颎强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于海洋生态环境保护的系列重要讲话精神,认真按照自治区副主席李彬、市委书记许永锞的批示精神,加快推进茅尾海水质下降整改和城市品质提升茅尾海非法养殖物整治工作。

 

▲会议现场

胡颎要求,沿海相关镇(街道)、村(社区)以及海洋、海监等相关部门立即进村入户宣传政策,动员群众在规定时间内自行清理禁养区及航道内的养殖物,最低限度减少群众损失;加强与市直相关部门对接,立即组织由海洋、海监、生态环境、自然资源、林业、城监、农业农村、渔政渔监及沿海相关镇(街道)组成的综合执法队伍,开展茅尾海非法养殖物集中整治攻坚行动,强化执法,对未在规定时间内自行清理的非法养殖物和非法养殖行为从严从速打击;健全完善长效机制,抓好宣传教育和巡查执法,巩固清理整治成果,推动茅尾海养殖规范化。

会议邀请市滨海新城管委副主任赵惠、市海监支队副支队长陆明卿参加。

沿海相关镇(街道)、村(社区)以及相关部门领导参加会议。

 

 

图文来源:陆垠树 郭元圆

编辑:梁月馨

编审:莫峥嵘