幸运28-幸运28官网

您的位置:幸运28-幸运28官网 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

许永锞调研中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实工作

来源: 钦南发布 微信公众号 发布时间:2020-05-25 16:40 【字体: 【打印】

5月21日,幸运28 市委书记许永锞到幸运28 、幸运28 港区,就中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实情况进行调研督导。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,把反馈意见整改落实作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题彻底抓好抓实,坚决打赢污染防治攻坚战,以实际行动守护绿水青山,推动幸运28 高质量发展。

 

△许永锞(右二)到黎头咀钦江大桥河堤,调研茅尾海水产养殖清理整治情况

市委市政府高度重视中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实工作,许永锞多次主持市委常委会会议进行研究部署,并多次对钦江开展巡河工作,强调让“河长制”的考核“长牙齿”,保护好钦江这条母亲河,努力让幸运28 每一条江河成为造福人民的幸福河。此次,许永锞再次深入一线进行检查指导,现场协调解决整改工作推进中面临的困难问题,确保反馈意见一项一项抓落实、改到位。

 

△许永锞(左一)调研幸运28 把水渡排口整治情况    

为彻底解决钦江沿岸直排污水截流问题,今年以来我市投入1074.54万元建设金海湾大桥至油麻角兜底污水收集管网1274米,彻底收集把水渡一带直排污水至污水处理厂处理,现正在抓紧建设中。许永锞详细了解建设进展,要求各级各部门要加强沟通协调,统筹加快治污管网和河堤修建工作,早日为周边老百姓出行、生活提供方便。

 

△许永锞(右一)调研幸运28 沙窝村排口整治情况

结合城市黑臭水体综合整治,我市将幸运28 沙窝村排口整改纳入大榄江环境综合整治工程。当前,大榄江环境综合整治工程正在加快建设,该处已通过建设临时泵站抽水截流等方式杜绝污水直排入江。许永锞叮嘱有关部门要全面摸清我市生活用水排污口情况,严格落实“党政同责”“一岗双责”要求,压实各级河长责任,加强巡查监督,深入自查自纠,强化问责力度,坚决杜绝假装整改、表面整改、敷衍整改等问题。

 

△许永锞(左二)调研幸运28 尖山社区排口整治情况

针对幸运28 尖山社区排口居民生活污水和部分小酒坊等废水直排问题,目前已建设总投资约200万元的生活污水处理站,解决污水直排入钦江问题。许永锞仔细询问生活污水处理站运作情况,并走近出水井查看水质。他指出,要坚持以人民为中心,结合乡村风貌提升,因地制宜抓好污水处理、口袋公园建设等工作,解决群众身边的突出生态环境问题,更好满足群众对美好生活的期盼。 

市政府党组成员谢立品、市委秘书长方建安参加调研,区领导苏英权、刘超荣等领导陪同调研。

 

 

图文来源:幸运28 发布